В продуктах торговой марки «Смешарики» обнаружили китайское сухое молоко

17 октября 2008, 17:22
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обнаружили в крае наличие пищевых продуктов производства КНР, содержащих в своем составе молоко, в том числе сухое. Как уточняет ИА «Росбалт», ими было проверено 187 объектов пищевой промышленности и торговли.

Китайское сухое молоко было обнаружено в продуктах торговой марки «Смешарики»: наборе «Шарадики», молочном драже «Спокойной ночи, малыши», жевательных конфетах «Фруктовые язычки», жевательном драже с игрушкой «Напугайка», бисквитном печенье со сливочной и клубничной начинками, печенье «Молочное», «Тоффи на палочке», драже-какао «Пуговки», наборе фигурных изделий из шоколадной глазури «Смешарики аппликация», молочном печенье «Копатыч», «Монетки из шоколадной глазури»; шоколадных конфетах «Театр»; игрушке — жевательном мармеладе «Аква-бой».

Кроме того, как сообщили «Росбалту» в управлении, приостановлена реализация 750 игрушек производства КНР по причине отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность товара.

Как уже сообщало ИА «Амител», по информации Международной сети органов безопасности пищевых продуктов (ИНФОСАН) ВОЗ, в продукции из Китая (молоко, детские молочные смеси, кондитерские изделия) выявлено содержание химического вещества меламин, употребление которого может привести к нарушению функции почек.

На 1 октября в КНР зарегистрировано более 50 тыс. случаев отравления детей молочными смесями, из них четыре случая — с летальным исходом. По словам специалистов, добавление меламина в молоко производилось с целью фальсификации — искусственного повышения уровня белка и соответственно повышения стоимости продукта.

По указанию главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко по всей стране введен запрет на оборот пищевых продуктов производства КНР, содержащих молоко, в том числе сухое.

Источник: amic.ru

Также в разделе:

На Ставрополье уже собрано 2,2 миллиона тонн сахарной свеклы...

Ставропольский "Шоколенд" планирует купить упаковочное оборудование...

На Ставрополье начинает работу форум «Состояние и перспективы развития хлебопекарного, мукомольного и кондитерского производства в Ставропольском крае»...

На Ставрополье раскрыто крупное хищение кондитерских изделий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Республика Коми: в сыктывкаре изъято 110 кг продукции с меламином
28 октября 2008, 17:34
В столице Коми обнаружены партии кондитерской продукции, содержащие меламин. Об этом заявила главный санитарный государственный врач Коми Людмила Глушкова сегодня, 27 октября, на "круглом столе" в Госсовете республики на тему "Продовольственная безопасность и безопасность продовольствия через...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: