На Ставрополье нарастят производственные мощности для переработки свеклы
01 июл 2013, 13:49
1496
Увеличивать посевы сахарной свеклы на Ставрополье имеет смысл лишь «подтянув» перерабатывающую инфраструктуру, поэтому эти два процесса должны идти параллельно. Сегодня основная часть урожая уходит из Ставропольского края в виде сырья. Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства края Александр Нагаев на совещании, посвященном перспективам развития производства сахарной свеклы в Ставропольском крае.
По его словам, при производстве сахарной свеклы региону крайне необходимо наращивать перерабатывающие мощности на основе современных технологий.
Единственное предприятие этого профиля - ОАО «Ставропольсахар» успевает переработать только треть выращенного, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Чтобы изменить эту ситуацию, уже подобраны две площадки для возведения новых мощностей в Новоалександровском и Кочубеевском муниципальных районах.
По словам министра сельского хозяйства Александра Мартычева, свеклосахарное производство - многообещающее для экономики края направление. Особенно если учесть, что зерновой рынок оставался в последние годы депрессивным и именно сахарная свекла помогла многим сельхозпроизводителям не уйти в убыток.